Wer hat es als Kind nicht gerne getan – die Schale mit dem Kuchen-/ oder Keksteig ausgekratzt weil es einfach so so gut schmeckt. Doch schon Oma hat immer gesagt: „Mach das nicht davon bekommst du Bauchschmerzen!“ Und sie hatte leider nicht unrecht. Vor kurzen bin ich dann im Internet auf einen neuen Trend gestoßen und musste es selber gleich mal ausprobieren.
Cookie Dough !!! Es gibt ihn nicht nur in Eis, nein mittlerweile gibt es sogar richtige Läsen, in denen man sich den leckeren Keksteig in eine Eiswaffeln füllen lassen kann und dann genussvoll in die Leckerei zu beißen. Doch weil es hier in Deutschland davon noch nicht wirklich viele gibt, hab ich mir gedacht ich mach mir meinen Keksteig eben selber und das Ganze natürlich ohne Ei 🙂
Cookie Dough – ohne Ei
Zutaten ( ca. 20 Kugeln ) :
- 100 g Schokoladentropfen
- 100 g Mehl ( hitzebehandelt )
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 TL Vanielleextrakt
- 3-4 TL Milch